Prohibido reírse, que hay quien no ha frito un huevo en su vida.
El HUEVO FRITO o HUEVO "A LA ESPAÑOLA” es
fácil de hacer y sobra decir que está buenísimo.
Pero no nos confiemos. Requiere maña tanto al
cascarlo, para que no se nos rompa la yema, como al depositarlo en la sartén,
con cuidado, sobre el aceite (de nuevo, para no romperlo y para no salpicarnos
ni quemarnos).
Para que nos quede realmente rico,
necesitamos que sea muy fresco y que el aceite de oliva esté bien caliente
(sobre los 190 °C).
En
resumen: cogemos una sartén pequeña (para uno o dos huevos, no necesitas un
pozal); regamos generosamente con aceite de oliva y calentamos bien; cascamos
el huevo contra otra superficie (encimera cocina, plato…) y depositamos el
huevo sobre el aceite desde una distancia prudencial (no lo dejes caer desde
dos metros de altura, que no se trata de que lo “suicides”); déjalo que empiece
a cuajarse y vete salpicando su superficie con el aceite, poco a poco, con la
ayuda de una espumadera. La yema se cubrirá con una “película” blanca. Sácalo
con la espumadera cuando esté a tu gusto y déjalo sobre el plato en el que lo
vayas a comer; nunca en el plato donde lo cascaste ya que la “salmonella” que
trasmite el huevo, si la contiene, reside precisamente en la cáscara.
Hay
quien lo prefiere más hecho. Lo suyo es poder “untar”.
¡Ya
está! Y si te sale con “puntilla”, te hacemos un monumento.
Coste plato 2 huevos fritos: //0,23.-€// (según mercado, a fecha)
Coste plato 2 huevos fritos: //0,23.-€// (según mercado, a fecha)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tus impresiones, sugerencias o preguntas