Vamos a darle un poco a los dulces, que nunca está de más alegrarse un poquito la vida.
El FLAN DE HUEVO AL CARAMELO es una receta bien sencilla de hacer, rápida y económica.
Como somos pocos, haremos flan individual para 6 personas, y
necesitaremos:
- 1/2 litro de leche
- 5 huevos (yema y clara)
- 125 gr de azúcar
- 125 gr de azúcar
- limón
- 1/2 litro de leche
- 5 huevos (yema y clara)
- 125 gr de azúcar
- 125 gr de azúcar
- limón
El procedimiento de elaboración será:
1. Realizaremos primero el caramelo, y pondremos al fuego, en un
cazo, 125 gr de azúcar y, para darle un poco más de sabor y aroma, los
regaremos con un chorrito de limón exprimido. Fuego lento, para no quemar el
caramelo. Que se vaya haciendo, y coja un color rubio tostado.
IMPORTANTE: Los ingredientes van juntos. Si añades líquido frío, el azúcar no derretido puede cristalizar.
2. Hecho el caramelo, lo iremos vertiendo sobre cada molde de cada
flan.
3. En otro cazo, ponemos la leche a hervir (vigila que no se
queme, se salga, se pegue …)
4. Mientras, bate los huevos. Bate suavemente y remueve. Que no
salga espuma.
5. Hervida la leche, apaga el fuego, y la viertes sobre los
huevos. Remueve ligeramente (visto y no visto).
6. Llena las flaneras, que ya contienen el caramelo.
7. Pon las flaneras sobre una bandeja de horno, un poco profunda.
Si no la tienes, en una bandeja profunda que, a su vez, vaya sobre una bandeja
de horno. En la bandeja que contiene los flanes, pon agua, a media altura.
8. Introduce la bandeja en el horno,
que habrás calentado previamente, y se harán al baño María, a 180º. Más o
menos, media hora, un poco más. Para asegurarte, puedes comprobar si están
hechos, introduciendo un palillo en el corazón de un flan. Si sale limpio, ya
está. (También los puedes poner al fuego al baño María, pero tarda muchísimo y
el coste en energía es mayor).
Bueno pues … por este sencillo método,
ya tenemos postre: rico, rico, sano y a buen precio.
Coste de la unidad: //0,20.-€// (según mercado, a fecha)
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