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31 de mayo de 2012

ARROZ CON LECHE


EL ARROZ CON LECHE es un postre riquísimo que conviene preparar en pequeñas raciones y para días en los que la comida previa haya resultado ligera. Evitaremos así que el resultado final sea muy pesado y no  podamos levantarnos de la mesa.
Vamos a preparar raciones para 5 personas, con los siguientes ingredientes:
½ litro de nata para cocinar (la nata de montar es más grasa)
½ litro de leche
150 gr de azúcar
85 gr de arroz
½  unidad de canela en rama (queda más fino el postre y más blanco, aunque también podemos usar la de espolvorear)
½  unidad de piel de limón
Y este será el procedimiento que tengamos que seguir:
1. Juntaremos la leche y la nata en un cazo, añadiremos la canela y la piel de limón, y lo pondremos a hervir al fuego. Moveremos de vez en cuando y vigilaremos para que no se salga, se queme, se pegue…
2. Mientras, en otro cazo, pondremos agua a hervir. Cuando esté hirviendo, echaremos el arroz y lo escaldaremos. 

Esto significa que tendremos el arroz hirviendo 2 minutos, lo suficiente para que suelte su almidón, el agua se quede blanca y espesa, y el arroz se quede suelto y entero. Lo sacaremos del fuego y lo escurriremos bien.
3. Ahora, ese arroz lo incorporamos a la mezcla anterior (leche y nata), que previamente habremos también colado para deshacernos de los restos de canela y piel de limón.
4. Dejamos cocer 25 minutos a medio fuego, y removemos de vez en cuando. Vigilamos.
5. Pasado ese tiempo, incorporamos el azúcar y dejamos cocer otros 2 minutos más. El azúcar no se añade hasta el final.
6. Terminado. Retiramos del fuego y vamos repartiendo en recipientes pequeños, por ración.
Ya puedes tener postre para hoy.

Verás qué sabor y qué delicia al paladar la cremosidad que le aporta la nata.
Coste de la unidad: //0,29.-€// (según mercado, a fecha).

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