EL ARROZ CON LECHE es un postre riquísimo que conviene preparar en pequeñas raciones y
para días en los que la comida previa haya resultado ligera. Evitaremos así que
el resultado final sea muy pesado y no podamos levantarnos de la mesa.
Vamos a preparar raciones para 5 personas, con los siguientes
ingredientes:
½ litro de nata para cocinar (la nata
de montar es más grasa)
½ litro de leche
150 gr de azúcar
85 gr de arroz
½ unidad de canela en rama (queda más fino el
postre y más blanco, aunque también podemos usar la de espolvorear)
½ unidad de piel de limón
Y este será el procedimiento que
tengamos que seguir:
1. Juntaremos
la leche y la nata en un cazo, añadiremos la canela y la piel de limón, y lo
pondremos a hervir al fuego. Moveremos de vez en cuando y vigilaremos para que
no se salga, se queme, se pegue…
2.
Mientras, en otro cazo, pondremos agua a hervir. Cuando esté hirviendo,
echaremos el arroz y lo escaldaremos.
Esto significa que tendremos el arroz hirviendo 2 minutos, lo suficiente para que suelte su almidón, el agua se quede blanca y espesa, y el arroz se quede suelto y entero. Lo sacaremos del fuego y lo escurriremos bien.
3. Ahora,
ese arroz lo incorporamos a la mezcla anterior (leche y nata), que previamente
habremos también colado para deshacernos de los restos de canela y piel de
limón.
4. Dejamos
cocer 25 minutos a medio fuego, y removemos de vez en cuando. Vigilamos.
5. Pasado
ese tiempo, incorporamos el azúcar y dejamos cocer otros 2 minutos más. El
azúcar no se añade hasta el final.
6. Terminado. Retiramos del fuego y vamos repartiendo en recipientes pequeños, por
ración.
Ya puedes tener postre para hoy.
Verás qué sabor y qué delicia al paladar la cremosidad que le aporta la nata.
Verás qué sabor y qué delicia al paladar la cremosidad que le aporta la nata.
Coste
de la unidad: //0,29.-€// (según mercado, a fecha).
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