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27 de mayo de 2012

PURÉ DE ACELGAS


Esta es una receta sencilla, rica (para quien le guste la verdura) y económica.
Las cantidades  con las que he trabajado me han servido para 6 buenas raciones:
Acelgas 556 gr
Patatas 471 gr
Zanahorias 411 gr
Ajos 24 gr
Agua para la cocción, aceite oliva y sal.
Para cocinar el PURÉ DE ACELGAS, comenzamos por preparar los ingredientes que vamos a cocer. Pelamos las patatas, las lavamos y las “chascamos” en trozos.

Les quitamos la piel a las zanahorias, con ayuda de un pelador, las lavamos y las cortamos al gusto (en finas rodajas, en juliana, en bastón …).


Lavamos las acelgas y las troceamos. Pelamos los ajos y los troceamos.
En una olla, de tamaño medio, ponemos agua suficiente (que alcance algo más de la mitad).
Cuando empiece a calentarse (no hace falta que esté hirviendo), pondremos un chorrito de aceite de oliva y añadiremos la zanahoria, que es más dura y lleva más tiempo cocerse. Cuando el agua esté hirviendo y pasados unos minutos, añadiremos la verdura y los ajos.
La receta no lleva demasiado tiempo hacerse. Cuando veamos que la zanahoria está casi tierna, añadiremos la patata que, según el tamaño en la que la hayamos troceado, necesitará unos 10 – 15 minutos para cocerse. Así quedará más entera en vez de deshacerse, en caso de que no quieras hacer el puré y prefieras comer el plato tal cual lo has cocinado.
Una vez terminada la cocción, retiraremos del fuego y añadiremos la sal, al gusto.
Ahora es el momento de pasarlo todo por la batidora. El puré suele quedar fino y suave, y no suele ser necesario volverlo a pasar por uno “chino”.
Ya lo puedes servir.
¿Qué tal?
Coste total del plato: //1,42.-€// (según mercado, a fecha).

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