Si te
gusta la verdura variada aquí tienes esta PARRILLADA que te servirá como
picoteo o como estupendo primer plato.
Para 4 personas necesitaremos:
2 tomates
naturales bien hermosos
2-3
unidades de champiñón por persona, dependiendo del tamaño
1 pimiento
rojo, grande
1 pimiento
verde, grande
2 cebollas,
grandes
1
calabacín de buen tamaño
1
berenjena grande
Aceite de
oliva, c/s
Sal, c/s
Sal, c/s
La elaboración no es complicada:
Comenzaremos
por lavar bien los tomates y quitar la base. Limpiar los champiñones y
quitarles bien la tierra. Lavar y quitar el tallo y las pepitas de los
pimientos rojo y verde.
Pelar las cebollas y quitarles su base.
Limpiar la berenjena y el calabacín.
Después procederemos al corte. Los champiñones, en láminas gruesas. Todo lo demás, en rodajas también gruesas. ¿Por qué?
Si las
rodajas las haces finas, la verdura se hará muy rápido a la plancha pero
quedará casi quemada. Si el corte es grueso, se harán más lentamente y quedarán
doradas por fuera pero tiernas por dentro; es decir, quedarán más carnosas y
sabrosas.
Una vez todo preparado, pondremos la plancha a calentar. Si no tenemos plancha, en una sartén grande y plana. Las hay para hacer comida a la plancha. Y si no, usa tu sartén de siempre, qué vamos a hacer.
Calienta bien la plancha o la sartén, y procederemos del siguiente modo.
1.- El
aceite no se echa nunca sobre la plancha. Por eso, pondremos aceite en un plato
hondo e iremos pasando cada pieza por él.
2.-
Tendremos en cuenta la dureza de la verdura; es decir, la que más tiempo lleve
en hacerse será la primera en entrar en la plancha (pimientos y cebolla). Luego
puedes proceder con el resto: berenjena, calabacín… dejando los champis para el
penúltimo lugar, que sueltan agua y se hacen rápido, y el tomate, al final,
que es líquido puro, muy carnoso y se hace pronto.
3.- Como
los champiñones y la berenjena tienden a oxidarse, puedes ponerlos en agua con un
poco de limón si vas a tardar en hacerlos o mientras esperan su turno.
A medida que vayas haciendo la verdura, la puedes colocar sobre una bandeja de aluminio o con papel aluminio para que aguante el calor, y distribuyéndola por grupos o tandas. Quedará una presentación más atractiva.
Cuando tengas toda la PARRILLADA hecha, sazona al gusto.
Ya está.
Puedes sacar la bandeja y que se sirvan los comensales, o bien distribuir en raciones por persona.
¡Que la
disfrutes!
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