De fácil y rápida
elaboración, nos permitirá, incluso, quedar más que bien, en caso de visita.
Para la ración,
necesitaremos:
2 centros de merluza, con piel, de peso 180/200 gr en
total
Aceite de oliva
Sal, al gusto
Mayonesa
Perejil
Mostaza
Procederemos del siguiente modo:
- Prepararemos los centros
de merluza, limpiando y dejando la piel; si es congelada, descongelaremos en el
frigo con tiempo y antelación, y también limpiaremos, dejando la piel, y
secando bien, sin que quede agua. Así garantizaremos que se harán bien a la
plancha en vez de cocerse si saliera el agua aún restante….
- Pondremos una sartén de
tamaño adecuado a fuego vivo para que se caliente bien; si tenemos plancha, que
esté igualmente bien caliente. Mientras, sazonaremos los centros de merluza y
los pasaremos por un poco de aceite de oliva, que habremos vertido en un
platito, y siempre por la cara de la piel.
- Pondremos la merluza en la
sartén. 2 ó 3 minutos por cada cara, en función del grosor de los centros, y
empezando siempre, recuerda, por la cara de la piel. Así, evitaremos que se
pegue al fondo de la sartén o a la plancha. Controla el tiempo para que las piezas no queden secas.
- Terminado el proceso,
emplatamos.
- Acompañaremos la merluza
con un poco de mayonesa con perejil y mostaza, como aliño.
Para ello, habremos
preparado una mayonesa (como ya hemos visto en otra ocasión); cuando esté lista,
añadiremos un poco de perejil y de mostaza, al gusto, y emulsionaremos un poco
más, asegurándonos de que los ingredientes estén bien mezclados y la salsa
mayonesa, ligera y cremosa.
El resultado es óptimo. Creo que lo disfrutarás.
Coste por ración: //1,50.-€// (según mercado, a fecha)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tus impresiones, sugerencias o preguntas