VISITAS

3 de junio de 2012

CENTROS DE MERLUZA A LA PLANCHA CON MAYONESA A LA MOSTAZA

Esta receta se puede traducir en un estupendo segundo plato; sano, nutritivo y agradable para nuestro bolsillo.


De fácil y rápida elaboración, nos permitirá, incluso, quedar más que bien, en caso de visita.

Para la ración, necesitaremos:
2 centros de merluza, con piel, de peso 180/200 gr en total
Aceite de oliva
Sal, al gusto
Mayonesa
Perejil
Mostaza

Procederemos del siguiente modo:
- Prepararemos los centros de merluza, limpiando y dejando la piel; si es congelada, descongelaremos en el frigo con tiempo y antelación, y también limpiaremos, dejando la piel, y secando bien, sin que quede agua. Así garantizaremos que se harán bien a la plancha en vez de cocerse si saliera el agua aún restante….

- Pondremos una sartén de tamaño adecuado a fuego vivo para que se caliente bien; si tenemos plancha, que esté igualmente bien caliente. Mientras, sazonaremos los centros de merluza y los pasaremos por un poco de aceite de oliva, que habremos vertido en un platito, y siempre por la cara de la piel.

- Pondremos la merluza en la sartén. 2 ó 3 minutos por cada cara, en función del grosor de los centros, y empezando siempre, recuerda, por la cara de la piel. Así, evitaremos que se pegue al fondo de la sartén o a la plancha. Controla el tiempo para que las piezas no queden secas.


- Terminado el proceso, emplatamos.
- Acompañaremos la merluza con un poco de mayonesa con perejil y mostaza, como aliño.
Para ello, habremos preparado una mayonesa (como ya hemos visto en otra ocasión); cuando esté lista, añadiremos un poco de perejil y de mostaza, al gusto, y emulsionaremos un poco más, asegurándonos de que los ingredientes estén bien mezclados y la salsa mayonesa, ligera y cremosa.

El resultado es óptimo. Creo que lo disfrutarás.
Coste por ración: //1,50.-€// (según mercado, a fecha)

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