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18 de junio de 2012

PATATAS A LA RIOJANA

Sencilla de elaborar, bastante rápida y económica, que puede presentarse en la comida como plato único, acompañado de una buena ensalada.


Para cocinar esta receta de PATATAS A LA RIOJANA para 5 personas, necesitaremos:

1,5 kg de patatas
1 pimiento rojo o equivalente a 250 gr
1 pimiento verde o equivalente a 250 gr
25 gr de ajo
Chorizo de guisar en c/s = + - 3 ristras
Aceite oliva c/s
Sal c/s

El procedimiento de elaboración será el siguiente:
Comenzaremos por pelar las patatas, lavarlas y chascarlas, y las dejaremos a remojo en agua, en cantidad suficiente para el guiso de 5 personas, pero “sin que naden”. También pelaremos los ajos y los picaremos en láminas.


Así mismo, lavaremos los pimientos por dentro y por fuera, les quitaremos las pepitas y los nervios internos, y los cortaremos en juliana (corte en tiras finas y alargadas, de unos 4 cm de largo y el grosor el más fino posible, de 2 a 3 mm).

En la olla que vayamos a utilizar para la preparación, pondremos un poquito de aceite y rehogaremos el chorizo.
A continuación, añadiremos los pimientos y el ajo. Fuego semi-vivo, removiendo continuamente y sin que se quemen los ingredientes.
Cuando veamos que los pimientos se ponen tiernos, añadiremos las patatas así como el agua donde permanecían a remojo.
Coceremos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
Finalizado el guiso, añadiremos sal, al gusto, y emplataremos cortando el chorizo en laminas gruesas.


 
Coste plato por persona: //0,78.-€// (según mercado, a fecha).



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