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5 de junio de 2012

CREMA DE PUERROS

Como primer plato para hoy, puedes contar con esta buenísima crema de puerros: sana, ligera, con una textura super agradable y sin tirar la casa por la ventana.
Su elaboración es sencilla y no tardarás mucho tiempo.

Para 5 personas, necesitaremos:

750 gr de puerros (usa la parte blanca, y algo del verde; reserva para otros menesteres la parte más dura y de tono más intenso);
500 gr de patata;
125 ml de nata líquida para cocinar;
50 gr de mantequilla;
sal, pimienta blanca (no deja huella física al ojo del comensal)  y nuez moscada c/s (cantidad suficiente, al gusto);


Comienza por lavar los puerros bien, escurrirlos y cortarlos en trozos muy pequeños (como pequeños cuadraditos).
Luego, pon la mantequilla a deshacerse en una olla de tamaño apropiado, a fuego lento (que no se queme, no hay prisa).


Es el momento de poner los puerros a sudar en la olla tapada gracias a la mantequilla, a fuego lento, como si estuvieras pochando cebolla.

Cuando los veas listos, aviva el fuego, sin quemar, y dóralos un poco. Después, añade agua (recuerda, calcula una proporción normal y lógica para 5 personas; no se trata de hacer una sopa o un caldo), y condimenta con un poco de sal y pimienta.
Pasados 20 minutos, es el momento de añadir la patata que, previamente, habrás pelado, lavado y chascado en trozos.

La cocción proseguirá durante otros 25 minutos, a fuego medio. No le des mucha caña.
Pasado ese tiempo, apaga el fuego, reserva la preparación y espera a que baje la temperatura.
Ahora, es el momento de triturar bien la elaboración, asegurándote de que quede suave, ligera y sin tropiezos.

Por último, añade poco a poco la nata líquida, removiendo y ligando bien la crema. Pruébala y "rectifica" de sal y pimienta, añadiendo un poco de nuez moscada al gusto.

CONSEJO: Es preferible añadir la nata líquida poco antes de servir. Es mejor calentar la crema y añadir la nata, antes que calentar el conjunto.
 
No ha sido complicado, ¿no?. Si te gusta la verdura y el puerro, la receta te agradará.
Coste de la ración://0,34.-€// (según mercado, a fecha)


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