Aprendemos hoy a hacer HAMBURGUESAS.
Para obtener 7/8 unidades de entre 90 y 100 gr de peso,
necesitaremos:
500 gr de carne picada (de ternera, cerdo, mixta - de ambas
- , ave…)1 cebolla pequeña
1 huevo
2 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de aceite
Pimienta
Sal
Para hacerlas, el procedimiento será el siguiente…
En un bol o recipiente adecuado para hacer la mezcla, pondremos
la cebolla, que previamente habremos pelado y picado finamente.
Añadiremos luego la carne picada, que sazonaremos con sal y pimienta, al gusto. Incorporaremos el huevo batido y añadiremos las 2 cucharadas de pan rallado.
Ahora, mezclaremos bien todos los ingredientes, que
gracias al pan rallado se transformarán en una masa ligada (unida) y compacta.
Es el momento de repartir la mezcla en las unidades
deseadas, según peso y tamaño. A mí no me gustan demasiado grandes, y suelo
hacerlas de unos 90 gr.
Cogemos porciones de la mezcla, las boleamos dándoles
formas de pelotita y las aplastamos dejándolas con un cierto grosor y con forma
redonda.
Terminado el proceso, podemos guardarlas en el
frigorífico hasta que vayamos a hacerlas o congelarlas para mejor ocasión.
Si queremos probarlas ya, las haremos a la plancha o en
sartén a la plancha, para lo que calentaremos bien la plancha o sartén y
rociaremos cada unidad de hamburguesa con un poco del aceite (el aceite siempre
sobre la pieza). Doraremos cada cara unos 4 minutos, en función de su grosor.
Y ya está. Puedes comerlas y presentarlas como más te gusten.
La cebolla, bien pochadita, siempre es una buena guarnición; igual que las siempre socorridas patatas fritas.
VARIANTE: A mí me gusta poner un poco de perejil
a la mezcla de la carne picada. Le da un toque agradable y sabroso. Hay quien,
también, le añade un poco de ajo bien picadito.
Coste por unidad: entre //0,43.-€//
y //0,49.-€// (según mercado, a fecha)
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