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12 de junio de 2012

HAMBURGUESAS

Siempre buenas, siempre socorridas (en panecillos, platos combinados, bocadillos…),fáciles de hacer y bien económicas.

Aprendemos hoy a hacer HAMBURGUESAS.

Para obtener 7/8 unidades de entre 90 y 100 gr de peso, necesitaremos:
500 gr de carne picada (de ternera, cerdo, mixta - de ambas - , ave…)
1 cebolla pequeña
1 huevo
2 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de aceite
Pimienta
Sal

Para hacerlas, el procedimiento será el siguiente…
En un bol o recipiente adecuado para hacer la mezcla, pondremos la cebolla, que previamente habremos pelado y picado finamente.

Añadiremos luego la carne picada, que sazonaremos con sal y pimienta, al gusto. Incorporaremos el huevo batido y añadiremos las 2 cucharadas de pan rallado.

Ahora, mezclaremos bien todos los ingredientes, que gracias al pan rallado se transformarán en una masa ligada (unida) y compacta.

Es el momento de repartir la mezcla en las unidades deseadas, según peso y tamaño. A mí no me gustan demasiado grandes, y suelo hacerlas de unos 90 gr.

Cogemos porciones de la mezcla, las boleamos dándoles formas de pelotita y las aplastamos dejándolas con un cierto grosor y con forma redonda.

Terminado el proceso, podemos guardarlas en el frigorífico hasta que vayamos a hacerlas o congelarlas para mejor ocasión.
Si queremos probarlas ya, las haremos a la plancha o en sartén a la plancha, para lo que calentaremos bien la plancha o sartén y rociaremos cada unidad de hamburguesa con un poco del aceite (el aceite siempre sobre la pieza). Doraremos cada cara unos 4 minutos, en función de su grosor.

Y ya está. Puedes comerlas y presentarlas como más te gusten.
La cebolla, bien pochadita, siempre es una buena guarnición; igual que las siempre socorridas patatas fritas.



VARIANTE: A mí me gusta poner un poco de perejil a la mezcla de la carne picada. Le da un toque agradable y sabroso. Hay quien, también, le añade un poco de ajo bien picadito.


 
Coste por unidad: entre //0,43.-€// y //0,49.-€// (según mercado, a fecha)



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