Para hacer una buena vinagreta, deberemos de tener en cuenta las
proporciones entre los dos ingredientes principales; es decir, del aceite y del
vinagre.
La proporción es siempre de 3 partes de aceite por 1 parte de
vinagre. Y la pizca de sal.
El procedimiento es sencillo:
- en un bol, ponemos el aceite, el vinagre y la pizca de sal;
- emulsionamos (batimos) con brío los ingredientes, ayudándonos de
una varilla o de un tenedor;
- ligados los ingredientes, probaremos y rectificaremos de sal, si
es necesario.
Existen variantes, como la vinagreta a la que se le añade una
pizca de MOSTAZA.
En este caso, yo suelo disolver primero la pizca de mostaza con un
poco de aceite, y luego sigo el procedimiento al igual que el descrito líneas
arriba.
El resultado al paladar y al gusto es muy agradable.
Como aliño, la VINAGRETA es siempre apropiada para ensaladas, además de para pesacados hervidos al vapor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tus impresiones, sugerencias o preguntas