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8 de junio de 2012

COLIFLOR CON GUARNICIÓN

La COLIFLOR, tan amada por muchos como denostada por otros tantos. A mí, personalmente, me encanta.


Vamos con una receta sin mucha complicación en su preparación.

Para 3/4 personas, necesitaremos:
Una buena coliflor, sobre 1,3 kg de peso. Poco más de 400 gr de patata.
Poco más de 300 gr de zanahoria. Dientes de ajo, unos 20 gr. Aceite de oliva, vinagre y sal, al gusto y en c/s (cantidad suficiente).

El procedimiento de elaboración será el siguiente:

Comenzaremos por pelar la zanahoria, limpiarla y trocearla en dos mitades.
Pondremos agua, en c/s, en una olla y añadiremos un puñado de sal. Cuando empiece a calentar, incorporaremos la zanahoria, que tiene más dureza.
Mientras, trocearemos el ramillete de coliflor y limpiaremos.
Pelamos y troceamos el ajo. Pasados unos minutos de hervor de las zanahorias, incorporaremos la coliflor y el ajo, regando la cocción con un chorrito de aceite de oliva. Dejaremos cocer la elaboración al vapor e iremos controlando.
A falta de 15 minutos, más o menos, para terminar la preparación, incorporaremos la patata; entera, si no es muy grande o partida en dos, si el tamaño es mayor.


En el momento de emplatar, presentaremos la elaboración sin nada de caldo, y regaremos con un chorrito de aceite de oliva en crudo, rectificaremos de sal y añadiremos un poco de vinagre, si es del gusto del comensal.
Acabas de resolver qué hacer hoy como primer plato.

Coste por persona (3-4 pax): //0,75.-€ a 1.-€// (según mercado, a fecha)

VARIANTE: Puedes hacer la misma receta con BRÓCOLI, como elemento principal del plato. También, mitad y mitad; PARTE COLIFLOR, PARTE BRÓCOLI. Estará muy bueno y la presentación en la mesa resultará más colorida con el blanco de la patata y la coliflor, el verde del brócoli y el naranja intenso de la zanahoria.


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