Los HUEVOS pueden ser COCINADOS ENTEROS Y CON CÁSCARA.
Existen 3 formas de elaborarlos. La única diferencia será el tiempo de cocción empleado.
La
primera opción es EL HUEVO PASADO POR
AGUA. No
tiene más misterio que poner el huevo dentro de un cazo, sumergido totalmente
en agua y con una buena pizca de sal (para evitar que se rompa o resquebraje la
cáscara).
Una
vez rompa el agua a hervir, lo aguantaremos 3
minutos. Cumplido el tiempo, lo
sacaremos del cazo y lo pondremos a refrescar con agua fría para bajar la
temperatura.
La
segunda opción es el llamado técnicamente HUEVO
MOLLET. Seguimos el mismo procedimiento que en el anterior caso, pero el tiempo de cocción será de 5 minutos, una vez
rompa el agua a hervir.
El
resultado será un huevo cocido con la clara dura y la yema blanda.
Terminada
la cocción, también refrescaremos el huevo.
La
última opción es el HUEVO DURO. La
técnica de elaboración es la misma, salvo que lo tendremos 8 minutos cociendo, una vez el agua comience a hervir. Pasado ese
tiempo, también sacaremos el huevo del agua y pondremos a refrescar.
El
resultado será que tanto la clara como la yema quedarán duras.
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