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6 de junio de 2012

SALSA TÁRTARA (DERIVADA SALSA BASE - MAYONESA)

Ahora que ya sabemos preparar una MAYONESA o una LACTONESA (si no nos queremos arriesgar en verano), ya podemos aprender a elaborar una SALSA TÁRTARA.

La SALSA TÁRTARA es, por tanto, una salsa derivada de la Salsa Mayonesa, una de las Salsas Base de nuestra Cocina.

Su composición no tiene más complejidad que: salsa mayonesa, cebollino picado, pepinillos, alcaparras, cebolla (o, bien, chalotas) y huevo duro picado.

Para su elaboración, comienza por hacer el huevo duro (ya te he explicado su técnica).

Mientras se enfría, prepara la mayonesa y pica bien todos los ingredientes que te he detallado; también, el huevo duro, cuando esté ya refrigerado.


El proceso concluye cuando mezclas todos los ingredientes descritos con la salsa mayonesa; incorpora elementos y salsa poco a poco y mezcla bien. La salsa tártara deberá quedar, también, cremosa y ligera para acompañar o cubrir parcialmente otra elaboración culinaria.

Poco a poco ya vamos ampliando horizontes.

Con esta nueva propuesta tendrás una magnífica alternativa para acompañar pescados al horno, mariscos, asados fríos, huevos duros u hortalizas.


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